Сонет о помидорах

                А.С.
Прошла любовь. Завяли помидоры.
Иссякли вдохновенье и стихи.
Не льётся влага в старые мехи.
Закончились о жизни разговоры.

Страданий прихотливые узоры
Оставили лишь в дневнике штрихи.
Нет мыслей свежих, прежней чепухи,
И больше невозможны ссоры.

Воскресший ум духовной пищи просит.
У сердца безупречный ритм.
Освобождённый от ненужных рифм,
Язык ничьих имён не произносит.

И только залежалый помидор
Былому сумасшествию укор.
             Январь 2021


Рецензии