Облаков на глади больше

Облаков на глади больше,
что из синего пруда,
на краю стою всё дольше –
в притяжении года.

В это небо приглашает
бесконечна глубина –
и сознанье улетает,
небом душенька полна!

Красок вызревшая сила
в этой высоте парит –
словно золотая жила
и свеча души горит…

Эти дали в сердце пели,
покоряя чистотой –
и души прошли метели
от гармонии большой!

06.2023

Худ. о. Георгий Парфенов
Июньские вечера. На пруду.
Б., пастель.
25х35.
2016.


Рецензии