В какой бы мере гарантированно...

***
В какой бы мере гарантированно
к Ней ни приводили
пути эти или те, –

путь, может, самый близкий к Истине
был явлен людям искони
в служенье красоте.


***
Ум человека, как он есть,
в известном смысле, лишь дозорный,
средь сего существования

словно поставленный на страже
настоящего, бесценного
сокровища – сознания.


Рецензии