А вы всё говорите
http://stihi.ru/avtor/gruzdeva,
спасибо за добротную
критику и правки
А вы всё говорите стократно про это «завтра»,
Словно кормите душу надеждой на это «после»,
А я сплю в феврале до начала тепла и марта,
В ожидании солнца, что будит тугую поросль.
Да наивно жую я вслепую пустую манку,
Всё надеясь, мне каша, авось - говорю - поможет
Стать сильнее. Но это, увы, завсегда обманка -
Мои корни от манки не стали сильнее тоже.
Только ба/нты давно превратились в тугие плети,
Косы русые где-то остриг второпях цирюльник,
Я соседские слушаю бойкие байки – сплетни,
Пью их досыта, словно лиловый из рук багульник.
Не прагматик, не строю нарочно крутые планы,
По причине, что прежней не буду уже я завтра.
Потому что не лечит И время былые раны,
Хоть зимою проснись иль хотя б доживи до марта.
2023, июнь
Свидетельство о публикации №123062800246
Ваши стихи можно напевать как песни, хоть бардовские, хоть романсовые - спасиБо!.. но в этом тексте недостаточно выраженный, как по мне, ритм...
(вобью в примечаниях свой ваиант оформления - можете удалить сразу при желании) -
этим ни на что не претендую.. просто захотелось показть возможное иное звучание)
Уважительно,
Светлана
Светлана Груздева 28.06.2023 17:20 Заявить о нарушении
Никонова Ирина 29.06.2023 10:59 Заявить о нарушении