Кап-капка и Костик
К дождю мы с мамой вышли.
Гуляет дождик по траве,
Стучит-бренчит по крыше.
Зачем под зонтиком мне быть?
Мне дождик не опасен.
Рот может капельки ловить.
Ведь дождик так прекрасен!
Нам шлёпать здорово с дождём
По чудным мокрым лужам!
В сапожках - я, дождь - босиком,
И вовсе не простужен.
Пускает дождик пузыри.
Я тоже так умею.
Мне скоро будет два и три,
Я дождика сильнее.
Вот он устал и перестал
Мокрить наш чистый дворик.
А я расту, большим уж стал.
И скоро буду дворник.
Метла, лопатка есть, совок,
И лейка есть большая.
Помыть я дедушке помог
Машину у сарая.
Полил цветы, потом себя,
Ещё полил дорожки.
Кричала мама: "Так нельзя!"
Ну я ж совсем немножко.
28.06.2023
Замечательный отклик поэта Александра Рюсса:
Попросили дети папу рассказать про дядю Капу.
Сядьте рядом, детвора, нашей сказке в путь пора.
Дядя Кап родился в туче и лохматой и гремучей,
в тёмной туче грозовой с мягкой ватной головой
и громадными глазами, и громадными слезами.
Если глянет туча вниз, мокнут крыша и карниз.
Не щадит ни спин, ни лап вездесущий дядя Кап.
Налетит и захлопочет, и под шейкой защекочет,
мигом смоет пыль и грязь и учится в даль, смеясь.
По окнам, долинам бродит, в мутных струях хороводит
и хохочет, бороздя щёчки струями дождя.
Кап - живое существо, трудно людям без него,
в самом деле в каждом теле в каждой клетке Н2О.
Есть ещё одна примета: осенью, весной и летом,
и в лесах и на полях Кап не жалует нерях.
Если ты забыл игрушку: куклу, мячик или пушку,
самодельное ружьё...мигом смоет Кап её.
Утром зря искать ты будешь, то, что вечером забудешь.
Кап бывает горьким самым. Если сын обидит мать,
слёзы капают у мамы, впору щеки выжимать.
Но бывает (вот потеха!) слёзы капают от смеха.
Будь на радость мам и пап частым гостем этот Кап.
Благодарю, Александр!
Свидетельство о публикации №123062800245
Я прям представила этого малыша с лейкой.
Счастливого малыша.
Без благ и вдохновения!
Екатерина Лобах 28.06.2023 05:23 Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2023/06/28/1947 "Мамина радость".
Светлана Кременецкая 28.06.2023 09:25 Заявить о нарушении