Коротко-10

***
Порою муза, как обуза,
Вдруг что-нибудь не так закрутит,
А после потупИв глаза, расплачется:
- Mon сoeur*, не обессудь.

***
Мужчин не обижайте – это грустно,
Когда брутальный «плачет» втихаря,
Уйдёт к другой и будет также пусто,
Как якорю в порту без корабля.
Обидеть маскулинного так просто,
Он так раним, чуть что и вмиг в запой,
А там помрёт и будешь у могилы
Стоять в тиши одна, хоть волком вой.

***
Ох, мой царь-государь, на коленях,
Преклонясь, пред тобой я стою.
Без раздумий и без сожалений
Всё, что есть отдаю, подарю.

***
Прости, но только я на нервах,
О, Господи, услышь мольбу:
Пошли мне спутника, который
Меня научит позитиву,
Посадит дома у камина,
Детишки, кошки и собаки,
Что гвалт стоял, всё кувырком
И ночью шёпот в полумраке.

*Mon сoeur - фр. моё сердце (моя душа)


Рецензии