Ночью

 В окошко льётся тихий свет
И Луна, как лампа в тыщу ватт...
Сна, как будто не было и нет;
У подушки угол весь измят.

 В голове вопросов круговерть,
Мыслей и сто тысяч - почему?..
Всё про жизнь, а вовсе не про смерть,
Отчего вот только - не пойму?

 Видимо, что мне не всё равно
Сделать как, чтоб дров не наломать.
Лунный свет сочувствует в окно
И вздыхает подо мной кровать.

 Как болезни отвести, беду?
Как родным дать правильный совет?..
Мысли, как в горячечном бреду.
А в окошко тихий, лунный свет.
Февраль 2018г.


Рецензии