1516 Изумрудная радость

Изумрудная радость
:
В зените июльского лета,
Под ряской звенит водоём,
В беседке болотного цвета
Мы в свежем восторге, вдвоём.
.
Легка тополиная вата,-
Повсюду парит и лежит,
В подлунных тенях желтовата
Туманность пушинчатых жит.
.
На радость рассветным квакухам
Не дремлет заоблачный вождь -
Сквозь воздух, пропитанный пухом,
Сочится расслабленный дождь.
.
Дождинки в салатовой каше
Лелеют орущих лягух,
Всё крепче сплетения наше
Под стук дождевых оплеух.
.
Зелёнки, крутя языками,
Хватают росинок, как блох.
А мы прогоняем руками
Рассвет, что поймал нас врасплох.
.
Вождь неба, став ликом сусальным,
Жжёт прозелень мятой травы,
Увядшей под пухом крахмальным,
Где пары не стало, увы.
.
До вёдро немного осталось,
Свидание - на волоске,
Прощай изумрудная радость,
Пылинка в зелёной тоске...
.
                28.06.2023
                1516


Рецензии
Здравствуйте, Сеня.
Я запомнила это стихотворение с Экспресса и узнала его теперь на другом конкурсе, очень понравился цветовой колорит и яркие эмоции. Удачи вам на конкурсе!

Надия Медведовская

Ална Эдми   23.12.2023 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо, пребольшое!

Сеня Протуберанцев   25.12.2023 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.