Пастухи и овца

Облака надо мной, словно два пастуха,
ну а я лишь овца – только блею одна,
только кажется мне, что я блею всерьёз
и что жизнь это очень серьёзный вопрос.

Когда два пастуха свои песни поют
и танцуют легко: шаг с носка на каблук;
когда два пастуха своей жизнью живут
я лишь глупо брожу и всё блею вокруг.

И пускай облака на мгновенье пришли –
я живу целый век, но не стою ничто:
сколько б песен не пел, сколько б я не любил
не запомнит меня этот мир.


Рецензии