Полёт Кукурузник АН-2 Яковлев

Приходилось часто
В Тверь, тогда  Калинин.
Всё наше начальство
Подбивало клинья.

К самолёту вобщем,
Поездом в обход.
Полететь нам проще
И быстрей полёт.

Поездом трястись,
Километров столько.
"АН-2", загрузись!
Кукурузник стойкий.

Мы потом на нём
И в Калинин с дочкой.
С мамою втроём,
Медицина впрочем...

А потом то поле
Нам пришлось пахать.
Самолётной воли,
Всё утрамбовать.

Тот аэродромчик,
Дорогой сентябрь.
Там же на окраине
Фабрика "Октябрь".

Валенки валяли,
Модные, дизайн.
Всё теперь убрали.
Новый мир.Дерзай!

Там участок дали-
Хлеб второй-картошка.
Мы лопаты взяли,
Огород ваяли.
Первая я сошка.

Все стоят и смотрят,
Как, с чего начать.
Я давай работать,
Целину поднять.

И за мной бригада...
Ну про самолёт.
Ставрополь-Курская,
Тоже "АН"-полёт.

Надо было ехать,
Дама упиралась.
И всему помеха,
Но часов осталось...

Вобщем даму эту
Все уговорили.
Не вокруг же света,
В самолёт сгрузили.

Ведь лететь командой
К часу совещанье.
Та сказала:Ладно!
Будто приказанье.

Взмыл наш самолётик,
Лопнули от смеха.
Дама на животик,
Вот была потеха.

Важность  да надменность
Тут же как рукой.
Вот и перемена,
Под одной луной.

Грохнулась во всём,
В шубе дорогущей.
Слышен ор кругом,
И кричит всё пуще:

-Всё, остановите
Самолёт, я выйду!
По полу каталась,
Вытирая выдру.

Лётчик ей кричит:
Дама, не могу!
Баба очень важная,
Вылезла, в снегу

Кувыркалась долго,
Выблевала страх.
А была ох строгой,
Ото всех в кустах.

И бочком, бочком,
Стыдно, мочи нет.
А потом партком,
Все до слёз,привет.


    Из Калязина что то Москвы и до Твери одинаково 170 км, самолётом 45мин.
Потом до развала летала я на ИЛ, других домой из Симферополя в Москву, теперь после разрушения авиапрома нашего на боингах чужих. А кукурузники пригодились бы и сейчас . Они рядовые трудяги наши, как и вертолёты. На нём Мимино.

  28 июня 2023г Ялта
 


Рецензии
Замечательно.
Будет Байкал.
Самолёт.

Виктор Николаевич Левашов   15.07.2023 15:21     Заявить о нарушении
Я летала ещё на нём из Ставрополя в Курскую к тёте в гости. А уж Байкал..

Богомолова Евгения   15.07.2023 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.