Сам по себе

В отличие от постоянных - временный.
Изменчивый в пространствах и событиях.
Не подгоняемый ударами коленными -
сам совершающий простейшие открытия.

Не глупый раб поспешных выводов
изо всего не с ним происходящего.
Не машущий мечтаний крыльями -
поклонник примитивно-настоящего.

Что настоящее решает только сам -
советчики идут к посылу стадом.
И доверяющий своим глазам,
не обижающий чужие взгляды.

Сквозь сито вдохновенного ума
мукУ событий пропускает осторожно,
и презирает всё, где кутерьма
присутствует и подменяет сложность.

Ему существовать не очень просто,
но он предпочитает быть изгоем.
И жизнь прожить спокойно и не броско,
и в мире этом быть самим собою.


Рецензии