Таков отвеку установленный...

***
Таков отвеку установленный
порядок, ход вещей,
что с каждым солнечным рассветом,

хотя б немного, изменяется весь мир,
всё тем же
оставаясь, в сущности, при этом!


***
В духовных поисках одно
существенное обстоятельство
всегда должно учитываться нами:

всё ж дотянуться до небес нельзя,
сперва не опустившись до реальности,
лежащей под ногами.


Рецензии