Нож

вот лежит он
с краю стола
подготовлен, спокоен, чист..
его сильный кузнец закалял
острый, режет бумажный лист.
знаю, в слабой твоей руке
он спокойно и быстрой войдет
я готов, я тот белый лист
мне обратный понятен счет
восемь, семь.. пять четыре, три
вот два с ниточкой, два пополам..
два не нужных.. - ростки средь льдин
двое взявзишь за руки - в хлам..
вот..один..
и еще один..
..
я готов
вот моя спина
я готов
я всегда готов
хочешь, сам я его подам
и не нужно безвольных слов..
..
вот лежит он
с краю стола
подготовлен, спокоен, чист
его сильный кузнец закалял
острый.. режет бумажный лист.

28.06.2023


Рецензии