Кто ничего не ищет

Кто ничего не ищет, в итоге теряет свой внутренний свет,
Солнце тогда впустую работает для него.
Бродит по кругу, молясь и тревожась, что выхода нет,
Только та клетка в рамках лишь тела его одного.

Кто никого не любит, в итоге станем несчастным сам,
Летом цветы распустятся не для него.
Бег, как у пони, по кругу на привязи будет стан,
Любовь всех вокруг начинается с себя самого.

Кто никого не помнит, будет и сам забыт,
Осенью листья падают на земь цветным ковром,
Запоминай этот день и к вечеру будешь сыт,
Завтра та память станет всеобщим добром.

Кто ни во что не верит, будет блуждать во тьме,
Все фонари вселенной будут ему темны.
Проблеска нет внутри, как и нет его в толще воды на дне,
Поднимаясь к поверхности свет обретаешь ты.


Рецензии