Пауль Больдт. Снова свидеться

Остереженьем светят чёрных окон стёкла.
Мистические трески в телефонных гулах:
И рядом ты стоишь с потоком слёз на скулах,
Из дыма пластика так блёкла.
Я в страхе головой кручу, ждя вопль о караулах,
Из ваших выходя домов где дрожь моя обмокла.

Дома ли это? Ночь из камня чьей работы?
Я по Берлину медленно иду как при недуге.
Нет ни души. Опушены все жалюзи вокруге.
И чтобы чьим-то быть, нет у меня совсем охоты.


Рецензии