Птенцам 9Б

Подрастают птенцы,
И настолько окрепли их крылья:
Могут фору дать взрослым огнем и стремленьем в глазах.
Вспоминать умилительно,
Сколь несмышлены вы были.
Вот и время пришло сделать первый решающий взмах.

Кто два года продлит
И вернется за прежнюю парту, -
В том же статусе школьника, только на старших правах.
Кто-то уровень новый возьмет,
И, минуя десятый,
Набираться уму станет в стенах других и томах.

Но, каким бы ни стал
Алгоритм ваших планов и действий,
Вы не бойтесь дорогою праведной твердо шагать.
Пусть ваш будущий день
Станет звучною новою песней,
А мелодию к ней пусть всегда удается слагать.

А последний звонок –
Он еще далеко не последний.
Колокольчиком в сердце звучит пусть, как станет трудней, -
Голос ваших Хранителей школьных
И Ангелов верных, -
Голос мудрых, любимых и любящих учителей!

28.06.2023


Рецензии