На остановке

Две девушки на остановке
Переминаются неловко.

Спасаясь от дождя, они
Здесь оказались не одни.

Стоит, качаясь, как от горя
Плечистый малый с бородою.

Он про себя бормочет что-то
Грозится отыскать кого-то.

Потом, заметив двух подружек,
Им открывает свою душу:

Пока его носило в море,
На суше приключилось горе, -

Дочурка умерла грудная.
Жена (распутница такая)

Не уследила, загуляла.
И раньше, тоже, изменяла,

А он любил её, прощал.
Теперь обеих потерял.

Пропил все деньги подчистую,
Без девочек своих тоскует,

На улице теперь живёт.
Что выпросит, на то и пьёт.

Подружки смотрят на страдальца:
Заросший весь, трясутся пальцы.

Помочь ему не знают как.
А он махнул рукой, чудак,

Шатаясь вышел без зонта,
Побрёл неведомо куда.

Конечно, вы его встречали,
Но на бегу не замечали.

У всех – заботы и дела.
Такая жизнь сейчас пошла.

Как горю этому помочь?
Деньгами не воротишь дочь.

Не откупайтесь, презирая
От тех, кто оказался с краю.

Теплом души согрейте их
И вам воздастся за двоих.


Рецензии