Случайная любовь
Со мною рядом робко села.
Её духов чудесный запах
Окутал всё вокруг, внезапно.
И я в мечтах с ней перенёсся
На дикий, первозданный остров.
В гармонии мы жили долго,
Без суеты и кривотолков.
Шалаш, покой, детишек стая…
Внезапно сей мираж растаял.
Услышал, вдруг, как кто-то сбоку
Вопит. Я думал с нею плохо.
Но оказалось, что «богине»
Случайно ногу отдавили.
Ругалась смачно, непристойно.
Я, даже, встал непроизвольно.
Вагон поспешно покидая,
Решил: «Мне не нужна такая».
Теперь в метро всегда читаю,
Глаз от страниц не поднимаю.
Боюсь её увидеть вновь,
Мою «случайную» любовь.
Свидетельство о публикации №123062801990