Мамина радость
Маму вымотал до безсилия.
Кружишь дома планетой маленькой.
Мой агрессор, любви насилие.
Разбомбил и разрушил хаосом
Всё пристойно-благополучное.
В майке бежевой с Микки-Маусом
Ты создание Бога лучшее.
Дни и ночи слились в бессонное
Наблюдение – бденье вечное.
Ты - любовь моя беспокойная.
Ты любовь моя бесконечная.
Из активности сгусток катится
На мальчишечьем самокатике.
Гениальное не утратится
В этом будущем математике,
В этом счастии, в радость ввинченном,
В неуёмном бунтаре-лапочке.
Таю нежностью, маслом сливочным.
Тебе ж нежности - все до лампочки.
Кто здесь маленьким неумейкою?
Где проказам всем завершение?
Поливаешь цветочки лейкою -
Сам любовь и её свершение.
Поражаешь своей сметливостью,
Дружелюбием и догадками.
И смеюсь я, самой счастливостью,
Ненаглядное чудо сладкое.
Папа горд тобой, юркой рыбицей.
Деда с бабушкой – всем вниманием.
Глазки светятся, рот улыбится…
Твоей мамой быть – мне призвание.
(Наблюдение бабушки Светы)
написано 2 июня 2023
Свидетельство о публикации №123062801947