Санкт-Петербург

похожий на гранат гранит
как пушечным ядром набит
или картечью?
зиждет столп
Петров Град -
слава и престол!
под пушек громовой раскат
в Неву идет мечта-фрегат
мечтами сына и отца
он отражается в дворцах
под треск полотен
рев гудит -
Нева несется сквозь гранит
Царь Петр из окон мастерской
ей машет крепкою рукой
град на воде
ах Божья Сила!
полнее надувай ветрила!
России строгая краса
улыбка прячется в усах
Санкт-Петербург наш стольный град!
ура тебе три тыщи крат!


Рецензии