Тех, кто любят нас, чаще всего, мы не любим

"Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя!" -  Габриэль Гарсиа Маркес


Как часто мы совсем не ценим тех людей,
Которые нас любят, и постоянно рядом.
Тех, кто без нас не могут, и душою всей,
Нас согревают, не требуя за то награды.

Как часто мы гонимся за теми, кто без нас,
Довольны жизнью, и без нас обходится прекрасно.
Тот, кто в нас не нуждается, кажется ценней, сейчас.
Ценнее тех, кто с нами быть, считает счастьем.

Казалось бы неразрешимый парадокс,
Тех, кто любят нас, чаще всего, мы не любим.
А гонимся за теми, кто и без нас прекрасно смог,
Прожить всю жизнь, кому мы совсем не нужны.

Умей ценить достойно того, кто без тебя не может,
Не гнаться никогда за теми, кто счастлив без тебя,
Уменье это - очень важное, которое быть может,
Постигнет только тот, кто эгоизм исторгнет из себя.
27.06.2023


Рецензии