Рваные тучи на небе
Вижу в который уж раз,
Словно железные цепи
Сковали оковами глаз.
Белые ночи покрыты
Чёрными рваными тучами,
Грани которых размыты,
Звенья цепей перекручены.
Плотная чёрная масса
Нависла над ними и ждёт,
Когда же она перебрасывать
К ним новые цепи начнёт.
Давят на голову тучи,
Рисунок их страшно зловещий,
Словно «Голландец летучий»
В небе летит и трепещет.
Проблески светлые в тучах
Лишь придают мистицизма,
Вера в магнит вездесущий
Чувство родит фатализма.
Рваные чёрные тучи
Бродят по небу и бродят,
Будто спустили их с кручи,
Чтоб напугать пешеходов.
Свидетельство о публикации №123062801825