Зарисовки июня
Когда ты одинок,
Как дождливый июнь,
Зелень яркую смывший
До потертостей серых,
Не жалей своих ног,
И на скуку наплюй,
Напросись на свиданье,
Позвонив милой первым.
И «вареные» джинсы
Полинялых идей
Не пытайся мешать
С изумрудом надежды,
Проскользнув в лабиринт
Бестелесных теней,
Не пристав к берегам
И барахтаясь между.
И пустую открытку,
Как корабль в скорлупе.
Как свое одиночество
Оттолкни с сожаленьем.
Неужели июнь
В блеске праздничных дней
Не чрезмерная жертва
В рядовой мизансцене?
04:41, 28.06.2023
Свидетельство о публикации №123062801823