Sic Transit
в давящей смуте:
вот что значит "sic transit
gloria mundi";
вот что значит паденье
глубже основ,
где сгущаются тени
каверзных слов.
***
Искушение дразнит:
эра – в секунде,
потому что sic transit
gloria mundi;
потому что недолгой
встреча была
позабытого долга
с дулом ствола.
12. 06. 2023.
Свидетельство о публикации №123062801738