Так встретились два земляка
Снимите с губ своих печать!
Ведь надо ж как-нибудь начать
Общаться с миром не газетным.
Вы правильны, как Мойдодыр!
Э! Да у Вас же нос заложен!
Хотя последний номер ЗОЖа
Зачитан уж почти до дыр.
Увидите, прервать молчанье
Совсем несложно...Что ж спрошу:
«Хотите, я Вам предложу
Соль-соду-йод для полосканья?»
«Хочу!» – послышалось басисто,
Как будто тепловоз сказал,
А я из кейса доставал
Все средства нужные, по списку.
Нам ехать вместе трое суток.
Мы подружились так легко!
Нос задышал без дураков.
Мы пили водку, ели уток…
Соседей в разговор втянули,
Потом играли в дурачка…
Я даже обомлел слегка,
Узнав, что оба мы из Тулы.
Так встретились два земляка
От дома в несусветных далях…
Той встречи радостной детали
Знакомы вам наверняка!
29.06.2023 г.
Свидетельство о публикации №123062801724