Весна грядет
Но в забытьи зима снежит, ветрами вьюжит,
в кольцо сжимая полыньи
Ведь суд вершит сама природа
И в алых проблесках зари – весну приветствуют у входа
в капельных лужах воробьи
Над черно-бурыми стогами,
Сквозь купола нависших туч – их шапки с талыми снегами
мечом пронзает солнца луч
Кричат грачи, набухли почки у сталой вербы,
Хоронясь речной кулик у мшистой кочки
поживу ищет наклонясь
Теплее день, туман над лугом,
Кружит шарами мошкара, парит земля, лошадку с плугом
ведет крестьянин со двора
Весна в цвету! – кишат убранством зеленый луг и хмурый лес
Богато разнотравьем царство
степей от края до небес...
27.06.2023
Свидетельство о публикации №123062801681