Ночью дождик разыгрался

Ночью дождик разыгрался,
звёзды тучами закрыл.
До утра в окно стучался,
рассвет капелью разбудил.

 Утро маревом встречает,
солнце прячется во мгле.
Небо в лужах отражает,
блестят капли на траве.

Ветер кронами играет,
озорной ручей журчит.
Звонко пыль с листвы сбивает,
в далёкой дали гром гремит.

 На горизонте вспышки молний,
притих даже птичий грай.
Воздух свежестью наполнен,
умылся весь мой Тульский край.


Рецензии