Бог и Дьявол

 Народ, давно привыкший к кинотрюкам,
Смотрел, как амулеты раздавали слугам!
Бог забирал обратно их у криворуких,
Заковывал в кольчуги, привязывая к центрифугам.

А Дьявол так стремился к лженаукам,
К жадюгам с комплексом "Я перепуган!",
Что подбирал остатки криворуких
И выпрямлял неправильные руки.

Бог был всегда работою загружен.
А дьявол? Он был богу очень нужен!
Где Вы ещё найдете интуриста,
По серой области Кота- специалиста?

И люди говорили: -"Смерть Костлява!
А он так лечит, как лечить умеет Дьявол!
Да, иногда сидит он на обочине,
Но точно знает кто под что заточенный!"

(Полу белый смежный "катрен" рубаи из 89 слов. Все четыре четырёх-стишия разного размера. Такое заключение выдал экспресс анализ стихов онлайн.)


Рецензии