Старая история...

Я помню как однажды кукуруза
Спасала жизнь Советского Союза.
Наверное не там, не ту сажали,
Хрущёва очень долго вспоминали.

Весёлый шум, давнишние дела,
И вновь одна идейка "расцвела".
О коммунизме все заговорили,
И тут же бред истории закрыли.

Переменился настоящий век,
Все лозунги шикарно развалились.
Горюет нынче русский человек,
Сопит и ждёт обещанную милость.

Десятки лет "валяет дурака",
Пыхтит, умом пытаясь разобраться.
Пьёт горькую, коль не болит рука,
Пытаясь над самим собой смеяться.

А воз проблем грохочет без конца
Жизнь предлагает новые расчеты.
Смешна для нас история яйца,
Что сотни лет решают идиоты?
    28.06.2023г.


Рецензии