Аккорды

Аккорды золота в лучах
Почти погасшего заката:
Там - шпиля с ангелом свеча,
Тут - купола овал покатый,

Шар в основании креста,
Орнамент звёзд на синем поле, -
Звучат полночи. Красота
Не меркнет. Вечер поневоле

Перерождается в рассвет,
Меняет небо втихомолку
И растворяется в Неве
Нарядным бирюзовым шёлком.

Июнь 2023


Рецензии