Сияй, звезда очей!
Сияй всегда, звезда очей!
Пылай, как свет судьбы моей!
Повсюду Ты – мечта желанная,
Ты станешь счастьем навсегда!
Повсюду Ты – моя желанная,
Лишь Ты одна, моя звезда!
Ты вся – любовь, любовь волшебная,
Любовь былых и новых дней!
Ты будешь в счастье изумительна,
Ты – мир любви в душе моей!
Ты будешь в счастье восхитительна,
Ты – мир любви, Ты – свет очей!
Твой шёпот мне – мир наслаждения!
Твои слова – оазис чар!
Лишь Ты одна – любви влечение,
Ты для меня - вся - неба дар!
Лишь Ты одна – звезда влечения,
И день, и ночь Ты – дивный дар!
_____
Гори, гори, моя звезда.
//Русский романс Петра Булахова
на слова Владимира Чуевского.//
Гори, гори, моя звезда.
;Звезда любви приветная;,
Ты у меня одна заветная,
;Другой не будет никогда.
;Ты у меня одна заветная,
;Другой не будет никогда.
Звезда любви, звезда волшебная;.
Звезда моих минувших дней.
;Ты будешь вечно неизменная
;В душе измученной моей.
;Ты будешь вечно неизменная;
В душе измученной моей.
Лучей твоих неясной силою
;Вся жизнь моя озарена;.
Умру ли я, ты над могилою;
Гори, сияй, моя звезда!
Умру ли я, ты над могилою;
Гори, сияй, моя звезда!
Свидетельство о публикации №123062801483