От Сотворенья Самого...

***
От Сотворенья Самого
между собой столь тесно всё сопряжено,
взаимосвязано на свете,

что и подъём духовный
или же паденье одного
разносит импульсы свои по всей планете.


***
Уж можно было б
мыслью целый мир объять, и путь нащупать
от оков земных, от власти ль обстоятельств
к скорому освобождению,

и в том блаженства испытать … –
когда б всего лишь
научиться только самоотрешению.


Рецензии