Закончатся дожди

Дождь, гроза, свинцовы тучи.
В небо подняла глаза.
Вместе с каплями горюче
По щеке течёт слеза.

Ты от холода устала.
Сердце мёрзнет и болит.
Свой рассудок потеряла,
Душу обратя в гранит.

Гром гремит, и вспышки света
Рассекают небеса.
Нет в душе мгновений лета,
Не придёт к тебе весна.

Ты стоишь, мокры ботинки.
Ты грустишь совсем одна.
И упав, твои слезинки
Бьются, будто из стекла.

Он не видит эти слёзы,
Он не чувствует стыда.
И на землю бросив розы,
Он исчезнет без следа.

Скоро этот день настанет -
День разлуки и потерь.
Боль терзать не перестанет,
Ты свою захлопнешь дверь.

Но не стоит огорчаться.
Ты не плачь и не грусти.
Сможешь вновь любить, смеяться,
Лишь закончатся дожди.


Рецензии