Мышиный король

Сегодня Юрин детский сад
Устроил праздник для ребят.
И каждый был безмерно рад,
Ведь этот праздник – маскарад.

Исколесивши на машине
Пол-Москвы, нашли наряд.
Тот наряд – король мышиный,
Специально для ребят.

Шапка села очень ловко,
К ней у нас особый спрос:
Как мышиная головка,
И глаза есть, рот и нос.

Королевская одежда –
Изощренье кутюрье:
Буфы, рюшки, знак надежды,
Поразят красой своей.

Сзади серый плащ-накидка
Ловко крепится к плечам,
Чтоб хозяина не шибко
Было видно по ночам.

Знаем мы, наш милый Юра
Очень быстро входит в роль:
Он теперь не просто гуру,
Хоть мышиный, но король.

Если Юра лоб нахмурит
И слегка поднимет бровь,
Ожидайте тогда бури,
Остывает в жилах кровь.

Ведь когда он примет позу,
То по-королевски грозен,
И все мыши, что в дому,
Подчиняются ему.

Посмотрел он вправо-влево,
Ну, а где же королева:
Неженатых королей
Не бывает на земле.

Ну, хотя б для интереса
Хоть какую-то принцессу,
Чтобы с королем играть
И немного развлекать.

Нужен также воевода
Для мышиного народа,
Чтоб врагов всех разгонять,
Наших мышек защищать.

Юра посмотрел немножко,
Глядь, на горизонте кошка.
Воевода, кликни рать,
Будем с кошкой воевать.

Мы её загоним в угол,
Будет этой кошке туго.
Доберемся до ушей,
Будет помнить нас, мышей.

Но сегодня, дети, праздник,
И наш Юрочка-проказник
С кошкой стал не воевать,
А пошёл с ней танцевать.

Взявши за руки друг друга,
Они двинулись по кругу.
И над половою плиткой
Лишь мелькала плащ-накидка.

Рядом зайчики, матрёшки
В танце радостно кружат.
Здесь увидеть даже можно
Косолапых медвежат.

Громко музыка играла,
Сотрясая стены зала,
И кружили наши дети,
Позабыв про всё на свете.


Рецензии