балет Хрустальный дворец про времена Анны Иоановны
Если арт кому нужен - сами и разрабатывайте.
я напишу только синопсис. Это про Анну Иоановну.
Авторы «Хрустального дворца» вспомнили традиции XVIII в.
Время и место действия – январь 1740 г., Санкт-Петербург. Сюжет балета взят из российской истории – императрица Анна Иоанновна решила поженить своих Шута и Шутиху, а после свадьбы отправила их на ночь в Ледяной дом. Не только стены дворца, но и все предметы интерьера были сотворены изо льда; на улице было минус 40; облагодетельствованные тем не менее выжили.
Но общее впечатления если Алексей Валерьевич Серебряков спасибо Лёше за флюидное подмигивание - посмотрит этот балет не читая программки он увидит только Гранд Па - Большое Па на протяжении всего балета - этим и красиво. Но то что это какая-то отсылка к Древней Истории Алексей Валерьевич Серебряков вряд ли осознает за первым разом.
Но красивые фигуры и красивая множественность. Я собирала информацию в интернете и для Алексея Валерьевича Серебрякова - но на деле да если он без моей статьи бы посмотрел - красивые костюмы, красивые пары, красивые танцы, но я бы сказала это современный танец и никак не похоже на Её Величество Историю.
цитата АННЫ ГОРДЕЕВОЙ:
"Прежде всего – название. Не «Ледяной дом» (знакомый нам по роману Лажечникова), но «Хрустальный дворец». Режиссеру Екатерине Мироновой и хореографу Александру Сомову (москвичам, приглашенным на постановку Европейским фондом поддержки культуры и Средиземноморским конференц-центром в Валлетте, это совместный российско-мальтийский проект) показалось важным обозначить горькую иронию в этой истории. «Ледяной дом» – это сразу пугает; «Хрустальный дворец» говорит о красоте фантастической (судя по отзывам современников) постройки, ну а то, что в этой красоте не выжить, – когда это кого пугало из правителей на Руси?"
Анна Гордеева про постановку балета Хрустальный дворец на Мальте и Алексею Валерьевичу Серебрякову
ОБОЖАЮ И ЛЮБЛЮ РОСКОШНОГО И ЛЮБИМОГО АЛЕКСЕЯ ВАЛЕРЬЕВИЧА СЕРЕБРЯКОВА!!!
Свидетельство о публикации №123062801371