Озеро Эрцо

(Легенды Кавказа.)

Давным-давно джин проживал
Народ его Эрцо называл.

Эрцо толстобрюхим был,
Поспать очень любил.

Однажды Эрцо чачи напился
И под землю провалился.

Сильный дождик полился,
Целый котлован воды накопился.

Джину конечно непруха,
Но у него большое брюхо –

Джин с бодуна напивается,
Потом года три не просыпается.

Когда сильные дожди бывают –
Котлован вновь водой наполняют.

Так в той местности и ведётся –
Озеро Эрцо – призраком зовётся.

28. 6. 2023.                Шуванев


Рецензии