Непростое искусство общения

Так хочется со всеми говорить
На языке добра, любви и чести.
Но так не просто искренним здесь быть:
То слишком умный ты, то много в тебе лести.
То слишком тёмный выбрал ты наряд,
А то слепишь других чрезмерно белым.
И мнениям твоим не каждый рад,
Тебя и слушать вовсе не хотели.
И как же быть? Хранить всегда молчанье?
Тогда высокомерным назовут!
Найдётся повод всё равно для порицанья.
Но есть и те, что мысль твою поймут.

28.06.23 г.
6:14


Рецензии