Прекрасное утро

Ты только глянь,
Смотри какое лето!
Какое солнце,
Какие, глянь, лучи!
Давно не видел этого рассвета,
Когда душа не спит,
Когда она кричит.

Девчонка на скамейке приуныла,
- Ну, что ж ты дева?
Какой прекрасный день! -
И тут она себя преобразила,
И милая улыбка скрыла лень.

А струи разноцветные,
Сквозь листья,
Туманными лучами нам в глаза,
И разукрасив берег серебристый,
Легли они на краешек ручья.

Ты только глянь!
Как небо это чисто,
Как голубо оно и как оно светло!
И чётко видно,
Как летают птицы,
Не только низко,
Но и высоко.

Зверьё,
Перебегающее в тени,
С улыбкой будто -
Радуется дню,
И крики мелюзги на карусели,
И утреннее: "Я тебя люблю!"

Ты чуешь воздух,
Веющей прохладой?
Плывёт из исчезающих теней.
Такое утро
Лучшая награда
За пасмурность долой ушедших дней.


Рецензии