Мы обязаны сеять

Не спеши… Никуда… Никогда
Все приходит в назначенный час
А душе ни к чему суета
В ней теряется жизнь подчас…

Не спеши… Никуда… Никогда
В спешке дьяволу легче обманом
Наши души в сети поймать –
Суета столь подобна туману…

В ней теряется путь незаметно –
Забываем о цели и вот
Жизнь уходит без смысла бесследно
Словно день – пролетает год…

Вырастают новые люди
Заменяя прежнее племя
Было так, и конечно же – будет
Только цель – обязательно сеять…

Не бежать в суете за толпой
Хотя манит она и зовёт
Но заметь поводырь-то – слепой
И на шее твоей поводок…

Потому – не спеши никогда…
Все приходит в назначенный час
А душе ни к чему суета
В ней теряется жизнь подчас…

Мы конечно уйдём и забудет
Нас грядущее, юное племя
Было так, и конечно же – будет
Всё равно – мы обязаны сеять…


Рецензии