совсем изжился человек
Шли годы с горем пополам,
Без проблесков в пути,
Лишь ветер рыскал по полям,
Да снег мешал идти.
Наперекор всему мы шли
К тем неизвестным берегам.
И веру в Правду берегли
На зависть и на зло врагам.
Тяжёл и труден был наш путь.
Мы из последних сил прошли,
Но страшной оказалась суть-
Добро в сердцах не сберегли.
Всё вдруг в руках у сатаны.
Часть прихватил кагал.
А честь и правду без вины -
Судил, гнобил злой капитал.
И всё вдруг стали продавать:-
Любовь, добро и даже грех...
И сатанинскую печать
Клеймом поставили на всех.
И объявился командир,
Командовать всем стал.
И под себя подмял весь мир
Преступный капитал.
Преступный мир, преступный век,
Хотя и те не без греха.
Совсем изжился человек,
Вконец попутал берега!
28.06.23г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №123062801193