Икона - это не картина...
А лик явившегося в мир наш Бога.
Приводит Дамаскин Иоанн пример,
Как относится мы должны к иконам.
Когда возьмёт свой перстень государь
И им на чём-нибудь печать поставит,
Несёт печать такая
власть царя
И силу царскую собой являет.
Так и икона. Это не портрет -
Благочестивое изображение.
Живым явлением на этот свет
Даётся Господа нам ощущение.
Икону он и с зеркалом сравнил,
В котором отразился лик Господень.
Её целуя, мы целуем Лик
Реально существующего Бога.
Наталия Михайлова 879
4 мая 2023 г.
Свидетельство о публикации №123062801168
То - фетишь, для господнего раба!
У Бога - Лик! У Господа - Личина,
Такая вот правдивая картина...
А ощущают палец лишь в заду,
Да вечное страданье и нужду...
:))
Не делайте из Богов жалкое подобие человеков...
Виталий Шш 28.06.2023 15:23 Заявить о нарушении