Пусть моей молитвой будет это
А луна не греет, только светит
Проплывают в небе облака
Их несёт куда подует ветер...
Тот, Кто ветер облаку даёт
Паруса мои не наполняет
Полный штиль, а время всё идёт
И когда закончится, кто знает?
Где ж ты событийности поток
Так необходимый человеку
Или даже мелкий ручеёк,
Что в конце концов впадает в реку?..
Говорили мне: моя вина
В том, что ничего не происходит
Есть на карте звёздная страна
По которой Млечный Путь проходит...
Много в жизни сделал я не так
В результате мог бы просто спиться
И теперь ищу хотя бы знак
Чтоб опять в пути не ошибиться...
Молча, средь забытых деревень
С косяком сижу я на природе
Неужели я тот старый пень,
Что ни для чего уже не годен?..
Отче, даровавший мне свечу,
Ты избаловал уже поэта
И, хоть знаешь всё, чего хочу
Пусть моей молитвой будет это...
Свидетельство о публикации №123062801084