С каким настроем лучших пожеланий

С каким настроем лучших пожеланий,
мы кинулись, как в омут головой,
с душою чистой, светлым ликованьем
украсить жизнь сияющей мечтой.

Но жизнь борьба, потом нам прояснилось
и мы за лучшее сражались в том бою.
Но что творилось? Это нам не снилось,
вот я теперь общипанный стою.

К тому ж продрог под стылыми дождями,
здоровье пошатнулось, хоть кричи,
к добру не подобрали мы ключи,
разбросаны безжалостно с друзьями.

Один удел нам к старости мелькает,
дожить смиренно в горести тех грёз,
когда душа в надежде всё витает,
увидеть Родину счастливую до слёз.
             ***


Рецензии