Доброй памяти Анатолия Мариенгофа!

Перечитал  Мариенгофа ,
что ни герой  -  фотопортрет !
Парадоксальная  эпоха :
и свет и мрак и всё же  -  Свет !

Как лихо  , не по - стариковски
ведёт он бойкий свой  рассказ :
Есенин , Брюсов , Маяковский -
недосягаемый  Парнас !

И - Ах , какая катастрофа  -
советской критики Ранжир...
Святая правда  Мариенгофа  -
не щель замочная , но  -  МИР !


Рецензии