Я заостряю остриё...

Сокольи горы

- Я заостряю остриё,
Крепя предвиденье своё.

- Не стоит быть хорошей там,
Где ум расставил по местам
Как должно, надо просто плыть,
Чтоб получить возможность Быть,
И выбирая вновь Себя,
Не получить с пометкой «Зря»
Прожитый день, прошедший миг –
Ведь всё, что только что достиг,
Уходит в прошлое. И вот
Опять нежданный поворот
Рисует Путь – да, ты ведом,
Не стоит рассуждать о том,
Что будет завтра, ты в Сейчас,
Лови Огонь летящих фраз,
К тебе они из Пустоты
Идут, проклятье немоты
Преодолеешь, ты, Певец,
Чтоб стук разбуженных сердец
Позволил отворить Окно…
Да будет так! Тебе дано
Будить, и далее нести
Звезду, горящую в горсти…
Ну что ж, вперёд, проложен Путь,
А ты – звучи, Свети и Будь.

19 апреля 2023 года


Рецензии