Ответы без слов
Зачем синеет небосвод?
Куда ведёт судьба?
Куда ты смотришь
стоя у ворот?
Почто ты мне люба?
С детства мы
играли в том дворе,
Где травы выше нас;
Что же мне
ответом лишь тире,
Улыбки тишина?
Ты смотришь в даль
седых лесов,
Ты смотришь в синь небес,
В твоих глазах
незримый ход часов
Меняет темп — и вес…
Там вдали,
где виден горизонт,
Бескрайний, как судьба,
Там искать
мне следует резон,
Почто ты мне люба…
II
Там как будто тоньше ткань
Пейзажного холста,
Землю чертит океан
Нам с чистого листа;
Пряжа из лучей зари
Сплетается в сонет,
Ярче цвета свет горит
В краю, где тени нет…
III
Вдали алеет небосвод,
Светлеет зимний лес,
С тобою смотрим,
стоя у ворот,
На зимних игл блеск.
Думал я,
что всё мне по уму,
Найду ответ любой;
Как же так:
рассветную кайму
Я вижу лишь с тобой?
Свидетельство о публикации №123062707522