Странный Саня

Сань, ты ж взрослый мужик,
Посиневший партак
говорит,
Что пора б завязывать.
Самому-то не в падлу, за даром, за так,
Развлекать нас своими плясками?
И скрипеть в микрофон, аж колонки гудят,
И гитарой до слез расстроенной,
Меж рядов запускать свой нескладный пустяк
Про тропу, что тобой проторенна?
И потом, проходя, пятаками греметь
Поскладнее, чем были музыки...
Сань, ты ж взрослый мужик,
Ты уж нам расскажи,
Зачем лазить рядами узкими
И таскать рюкзаки на тщедушной спине,
Без признанья, лица и имени?

Сань, ты ж взрослый мужик,

Укажи, как так жизнь
На стихи и на струны выменять?..


Рецензии