Памяти Сергея Солдатова

Собраться мы хотели в сентябре,
На твой, Сергей Солдатов, день рождения,
Но ты собрал нас, вопреки войне,
Здесь, на Гагарина, сегодня отпевание.
Ты одноклассник наш, с тобой дружили,
Не часто, но встречались в мирный час.
Был дружным класс, не многие дожили,
Кто смог придти, сегодня среди нас.
Ты славный был отец и муж примерный,
Хороший друг, а нам, как брат родной.
Мы, одноклассники, хотели самый первый
Свой юбилей отметить золотой.
И вот ты с нами, в свой последний раз,
Нагнули в скорби головы - десятый второй класс.
Жене и детям - силы духа и терпения,
Внучатам - помнить дедушку всегда.
Мы соберёмся на помин в твой день рождения,
Дождёмся только, чтобы кончилась война!


Рецензии