Листик

В городе дикое пекло.
Воздух, как пьяный, дрожит.
Травка и листья поблекли...
Листик, мой милый, скажи:

Ты отчего такой жёлтый,
Вроде не осень, ответь?
Веришь ли: за поворотом,
Много листочков, как медь.

Мне отвечает листочек:
"Ты посмотри на меня.
Желтый я в красную точку.
Что ты не можешь понять?

Разве не можешь услышать
Мрачных судеб голоса?
Не понимаешь? Не видишь?
Просто взгляни в небеса.

Адское солнце сияет.
Жаром пронизан твой дом,
И вертолёты летают -
Жёлтые с красным крестом.

И на душе не тревожно?
Нет, не поверю никак."
Листик в ладони рассохся,
Тут же рассыпавшись в прах.


Рецензии