Вырвался на волю буйный ветер

Вырвался на волю буйный ветер,
Потешить свой неукротимый нрав,
Природы летней добродетель,
Бесчинством возмутительным поправ!
Ломал уставшие от возраста деревья,
Курочил кровлю на испуганных домах,
На крыльях нес ущерб и разрушенья,
Вздымая клубы пыли во дворах!
Свистал и гикал грозно трубным гласом,
Меж тем осколками оконными звеня,
Вдруг замирал на время раз от разу,
И возвращался на круги своя…
Виконт 2023г.


Рецензии